联系电话

PNP省提名移民政策

作者:加拿大留学移民网 时间:2015年09月11日 来源:liuxueym.com
1、省提名移民的含义:加拿大省提名移民(Provincial Nominee Program)是加拿大联邦政府与各个省份签订的移民协议。协议允许各个省份根据该省的具体情况,包括:经济,劳动力,人口,文化等等因素来挑选适合该省的新移民。当然省提名通过之后,是否签发移民签证还要联邦移民局(CIC)最后审核通过。
各省都有自己的省提名移民政策,有些省的申请要求很低,审批时间要求也很快,最快的只要3个月。
 
2、部分省提名移民政策简介
中国学生比较关心的省提名移民省份主要有:安大略省、英属哥伦比亚省、中部三省(阿尔伯塔省、萨斯科彻温省,曼尼托巴省)、海洋三省(新斯科舍省、纽芬兰省、爱德华王子岛省),而各省也都会在不同的时期,根据本省的需要和联邦移民局的意见,调整、关闭、开放一些移民政策。本文对部分省的省提名移民政策做一简单介绍。
 
安大略省  留学生省提名移民基本条件:
1、从一所加拿大政府认可的安大略省的公立大学或学院毕业或即将毕业。
2、完成至少2年全日制专科或本科教育。
3、有海外学位者,至少在加拿大完成1年全日制硕士学位或研究生文凭课程,也就是说,读一年制的研究生文凭,要想申请移民,需提供之前的海外学历证明。
4、已获得的工作聘书必须符合加拿大国家职业类别(NOC)的O、A、B类,工作类别无需和所学专业相关。
5、申请者必须在获得学位或文凭后的两年内提交申请,或是在获得文凭或学位最后一个学期提交申请。
6、有在加拿大的合法身份。
 
英属哥伦比亚省  留学生省提名移民基本条件
1、需取得至少2年学制的大专及以上学历。
2、递交给BC省的官方成绩单有效期在2年以内。
3、国际学生必须在BC省获得长期的全职工作机会。并获得雇主聘书(不需有工作经验)。
4、在BC省内大学取得自然科学、应用科学类的硕士、博士学位者,无需雇主聘书,可直接申请PNP移民。
 
 阿尔伯塔省  留学生省提名移民基本条件
1、学习满1年,在该省工作满6个月即可。
2、明确表示出本人在阿尔伯塔省长期居住的意愿。
3、获得阿尔伯塔省公立大学、私立大学、技术学校或其它省份大学学位(专科、本科、硕士、研究生文凭、技术证书)。
4、学习至少2年的本科教育或至少一年的研究生课程。
5、获得加拿大移民局签发的最近有效的毕业生工签。
6、在申请省提名前,必须为本省同一雇主工作至少6个月,工作类别无要求,只要具有技能就行。
 
萨省  留学生省提名移民基本条件
萨省对于留学生的省提名移民申请是最宽松的,只要在萨省学习时间超过8个月,工作时间满6个月即可申请移民。值得注意的是实习以及学习期间的工作均有效。
1、在加拿大进行至少一学年的全日制学习,取得毕业证或学历证书。
2、在萨省已从事超过6个月时间的有偿工作。工作类型包括校内、校外以及实习,也包括在研究生阶段的兼职工作取得的经验;
3、已经向加拿大移民局申请并取得工作签;
4、在萨省找到一份全职工作。从事的工作类型可与学习的专业无关。
 
曼尼托巴省  留学生省提名移民基本条件
曼省对于留学生的省提名申请还是比较宽松的,只要在曼省学习1年,工作满6个月即可申请移民。毕业之后若能找到工作,可留在本地工作,还可接受以退税形式返还60%的学费。
1、在曼省大学或者学院进行至少为期一学年的学习,取得毕业证书。
2、从加拿大移民局获得开放工签。
3、至少为曼省雇主工作6个月。
4、在曼省得到一份长期全职工作。
 
特别提醒:以上所介绍的省提名移民政策,各省在不同的时期可能会有所调整。要查询最新的以及其他省份的省提名移民政策,应关注加拿大联邦移民局官方网站公布的最新政策。
 

咨询电话:010-65177255     咨询QQ:312482683
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了

加拿大主要城市

关于我们
联系我们

备案号:京ICP备15031266号-8
版权所有:加拿大留学移民中心