联系电话

加拿大入籍

作者:加拿大留学移民网 时间:2015年09月01日 来源:加拿大驻华使馆网

 
        入籍加拿大即成为加拿大的公民,同等享受加拿大公民的权利;而枫叶卡是持卡人加拿大永久居民的身份证明。
    1. 入籍的条件:
         根据最新的(2015年6月起)加拿大移民入籍政策,移民加拿大申请入籍需满足以下条件。
      ·入籍条件一:居住时间6年住满4年
       加拿大入籍申请人需要在获得永居权之后的6年中实际住满4年,而且每年不少于183天(约半年时间)才符合申请入籍的资格;除此之外,加拿大移民申请公民入籍的住在加拿大的时间,是申请人实打实地住在加拿大境内,外派境外工作和陪同有公民身份者居住的时间,都不能算为在加拿大居住时间。
       ·入籍条件二:通过入籍考试
        新法例则规定申请人需要独立完成测试,除非符合人道豁免权,否则不能再借助翻译完成考试。这无疑是对申请人的法语或英语水平提出了更高要求。且14至64岁申请者必须通过笔试及英文考试。
 
入籍宣誓
    2. 办理程序及时间:
  (1)填写入籍申请表。如一个家庭同时申请,每人都需填写一份表格,表格分成人及未成年。可致电加拿大入籍及移民咨询中心索取表格。
  (2)用指定的缴费表(附于表格内),到银行交费。
  (3)二张彩色或黑白近照。照片后面须印上照相馆的名称,地址及拍照日期,您必须在照片底部的白色纸条上签名,满14岁的孩童须自己签名。
  (4)附上所需文件,包括:
        a. 枫叶卡正反面及移民纸复印件。
        b. 二张身份证明文件副本,例如驾照,银行卡或医疗卡。
        c. 儿童的入籍申请,必须附上儿童的移民纸、枫叶卡、出生证或领养证明书,二张身份证明书,如学校记录及医疗卡或图书证;如父母已入籍则需付上父母的公民证。14岁以上的儿童必须在入籍申请表上签名。
  (5)将表格及有关文件邮寄到加拿大入籍及移民部的个案处理中心。
  (6)收到入籍及移民部证明已收到申请表的证明书,以及一本书(A Look At Canada),作为入籍试的参考及准备。
  (7)收到通知书,参加笔试。凡年龄在18至54岁之间的人士都必须参加入籍试。18岁以下的儿童不需考试,只要父母是公民或通过考试,便会被批准入籍。55岁以上的人士,可豁免考入籍试,只要通过背景检查及出席宣誓典礼,便可成为公民。
  (8)参加宣誓仪式。于宣誓仪式中,您将获发公民入籍卡,正式成为加拿大公民。
您的申请一般需时数月处理。请确定有关公民入籍办事处经常存有您正确地址。公民入籍办事处会向您发出考试时间及地点通知。

 
 
     3. 加拿大永久居民与公民的权利:
        ·加拿大永久居民的权利
  (1)一旦成为落地移民(Landed immigrant)后,所持移民签证即终身有效。而其他类签证如学生签证、探亲签证、工作签证均为临时签证,一旦期满为获延期,即必须离境。
  (2)持加拿大移民签证申请到其他国家学习、旅游容易批准。比如去美国,很容易获得十年期多次入境签证。
  (3)除了某些关系国家机密的职位外,永久居民可以受雇于任何公司。
  (4)可以自由往返于中加两国,无需办理任何手续。
  (5)加拿大永久居民除不能参加政治选举外,享有与加拿大公民基本同等的权利。
        ·加拿大公民的权利
  (1)受加拿大法律保护,享受法律面前人人平等的权利。
  (2)参加一切政治活动的权利。
  (3)进入、居留或离开加拿大的权利。
  (4)自由选择职业及居住地的权利。
  (5)免费中、小学教育,免费职业培训,享受社会保险福利及优先申请某些形式的教育资助的权利。
  (6)拥有双重国籍的权利。
咨询电话:010-65177255     咨询QQ:312482683
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了

加拿大主要城市

关于我们
联系我们

备案号:京ICP备15031266号-8
版权所有:加拿大留学移民中心