联系电话

加拿大移民打分

作者:加拿大留学移民网 时间:2015年09月05日 来源:加拿大驻华使馆网
     
 
      2015年1月,加拿大公民和移民部(CIC)推出新的电子系统“Express Entry ”,这个新系统针对的是联邦经济移民项目中的以下类别:
   ● 联邦技术移民 (Federal Skilled Worker Program)
   ● 联邦技工移民 (Federal Skilled Trades Program)
   ● 加拿大经验类移民 (Canadian Experience Class)
      根据加拿大移民部网站上的“快速移民-综合排名系统(C R S)的标准”,加拿大政府将按以下4大类别(A、B、C、D )对申请者打分:
 A .核心/人力资本因素:包括年龄、教育水平、官方语言能力以及在加拿大的工作经验,注意,同一项中有配偶和无配偶获分数不同,比如年龄项,20-29岁,有配偶100分,无配偶110分。
 B .配偶或同居伴侣因素:包括教育水平、官方语言能力、加拿大工作经验(B类最多40分,A+B类最多500分)。
 C .技能可转移因素:这一类把语言能力、教育水平、加拿大工作经验、外国工作经验以及技工专业证书等因素合并考虑(C类最多100分)。
 D .额外加分(最多600分):获得加拿大雇主的工作聘用书或得到省移民计划提名。
   所以,A + B + C (最多600分)+ D (最多600分)=总计满分1200分。
      加拿大移民部将按申请人所得分数择优选拔,并不按申请递交的日期,显而易见,D一项就有600分,意味着被加拿大雇主聘用或得到省提名,在新的快速移民政策中有着重要位置。
   
加拿大曼省
       加拿大曼省技术移民评分表
   1. 年龄评分(最高10分)
    年龄        分数
  17         2
  18         4
  19         6
  20         8
  21-49   10
  50         8
  51         6
  52         4
  53         2
  54         0
   2. 教育培训评分(最高20分)
  年数                   分数
  10(高中毕业)10
  12(高中毕业)12
  11-13(一年的高中后大学教育)14
  14-16(两年以上的高中后大学教育)16
  17-18(双学历,两个一年以上的大学教育)18
  硕士或博士20
   3. 过去10年的工作经验(最高16分)
  连续6个月的全职工作2
  4年的全职工作每年工作得4分(最高16分)4分/年
   4. 语言能力(最高16分)
  第一官方语言(First official language)得分
  流利,雅思8分以上12
  在英语或法语环境中工作或学习(不须考试)或雅思7分10
  过去两年中在英语(法语)国家完成了1年以上教育(不需考试)9
  雅思6分8
  雅思5.57
  雅思5分6
  雅思4分5
  雅思3分4
  雅思2-3分2-3
  不懂或者没有提供证明材料0
  第二官方语言(Second official language)分数
  流利6
  在英语或法语环境下学习或工作5
  过去两年内在英语或法语国家中完成了至少一年大学教育4
  过去5年内有两年的英语或法语的大学教育或英语或法语环境下的工作3
  英语或法语在小学和中学作为第二语言2
  面试认为语言能力充分1
   5. 适应能力(最高42分)
  适应项分数
  曼省有子女,父母,兄弟姐妹,祖父母,姑姨叔伯,堂兄弟姐妹12
  有远亲或朋友在曼省对你担保5
  过去10年中在曼省有6个月以上的全职连续工作10
  在曼省完成了2年以上的高中后教育或培训10
  在曼省完成了8-18个月的高中后教育或培训5
  在曼省读的高中5
  到温尼伯以外地区定居5
        申请加拿大独立技术移民的具体条件如下: 

        年龄:21~44岁之间,年龄略大或略小也有机会; 
        教育程度:大专以上学历。如以厨师或手工业人士身份申请则不受此限; 
        工作经历:必须有一年以上本专业工作经验; 
        语言能力:懂英文或法语。 

        如何评价自己的得分: 

       加拿大独立技术移民是采用评分制来划分一个申请人的能力的,主要按照以下方面来评定申请人的得分: 
 a、本项得分满分是10分,根据申请人在递交申请时的实际年龄划定分数。 
       18岁 4; 19岁 6; 20岁 8; 21-44岁 10; 45岁 8; 46岁 6; 47岁 4; 48岁 2; 49岁以上 0。 
 b、受教育程度:本项满分16分,以下列出中国相应学历、学位情况的得分(底分情况没有列出,本项分数太低的话根本不可能移民)。 
       大专学历-本科学历(无学位) 13 
       本科学历并有学士学位 15 
       硕士、博士学位 16 
 c、教育训练指数(etf):根据申请人申请移民的职业名称确定得分 
 d、语言能力:本项满分为15分,有两种语言,英语和法语,任意选择一种作为第一语言。 本项得分由移民官在面试时评定或者通过雅思考试来评定。 

       第一语言 阅读 写作 口语 
          流利        3        3       3 
          一般        2        2       2 
         有难度     0        0       0 
       第二语言 阅读 写作 口语 
           流利       2       2       2 
           一般       1       1       1  
          有难度    0       0       0 

 e、职业得分:根据申请人申请移民的职业名称得分,本项满分10分。加拿大要求至少本项得1分。 
 f、雇佣得分:本项满分10分,如果有加拿大公司的雇佣证明,得10分,没有0分。一般很难得到雇佣证明,具体原因本文不做解释,而且花钱也难以买到(否则就会出现一批贩卖雇佣证明的公司)。 
 g、工作年限:本项满分为8分,由工作年限决定,每年2分。 
 h、人口指数得分:本项满分为10分,当前加拿大移民局公布得分数是8分,就是说任何申请人都可以得到8分。加拿大移民局通过本项宏观调整移民人数。 
 i、个人适应能力:本项满分10分,在面试时由移民官通过问话给分。 
 j、亲属得分:如果在加拿大有四分之一以上血缘关系得亲属,可以得5分,否则得0分。 
     如果以上评分的和超过70分,就有符合移民加拿大的基本条件(如申请移民魁北克省,则仅需65分)。一般来讲,大部分申请人e、j得分为0分,g、i在面试时才得到分数,因此a 、b、 c、d、f、h得分为称为客观得分,大部分申请人只有一种语言(一般为英语),最多得到9分,所以要求客观得分至少在51分以上,才有可能最终得到70分。 

    注:如申请加拿大魁北克省的技术移民,则仅要求65分以上,并且配偶如有一定学历,也可加分,与联邦政府相比,其技术移民政策更宽松,但要求申请者具有初级法语水平。

咨询电话:010-65177255     咨询QQ:312482683
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了

加拿大主要城市

关于我们
联系我们

备案号:京ICP备15031266号-8
版权所有:加拿大留学移民中心